изгнанные за корявость

Филимон Шустерлинг
все напоследок - шепот ветра
и дни и косновенья рук,
сны одинаковы к утру,
я буду сниться на рассвете,
когда кликуши петухи
ликуют новому светилу,
коростелей мы не крестили,
не заплывали за буйки
ни карасями ни китами,
не танцевали под водой,
под путеводною звездой
не уставали от скитаний,
не обнимались под дождем,
как две бездомные собаки,
не поднимались на исаакий,
чтоб взявшись за руки - вдвоем,
не прыгали, не разбивались,
не начинали новый путь,
я буду сниться, ну и пусть
что  напоследок не бывает.