Вечер спадает на крыши

Василий Архименко
Вечер спадает на крыши
Солнышко светит лучась
Свет серебрится как свыше
В этот божественный час

Танцует вдали небозем
Тайга голубая такая
Вот запад горит как огнем
Просторы небес освещая

Гуляет кругом ветерок
Куда то плывут облака
И солнышка путь недалек
Осядет туда где река

А речка бежит говорлива
В солнце горят перекаты
Рябятся они как красиво
Редки так такие закаты

Любуюся я вечерницей
Мне нравится вечер такой
Тихо прохлада ложится
Клубится туман над рекой