Соленый потоп

Светлана Ярошевская
Она не имеет права оплакивать
                своего единственного сына
Во всеуслышание, во все колокола...
Запершись в своем сердце,
                лишь скулит, как псина.
Ее слезы не иссякнут никогда... 
Они будут проливаться дождями
                и затапливать ваши зловонные города.
Да... Повсюду будет вода
                соленая, как рапа,
И вместо хлеба война будет ваша еда...

Ее кровиночку зарыли на пустыре, как собаку
                без доброго материнского слова на прощание.
Деградировавший народ подпевает "всемогущим" бесам
                кто вслух, а кто молча...
А в роддомах продолжают мальчиков пеленание.
Она теперь имеет право на минуту молчания
                за денежную мзду
                у памятника вечного солдата.
Портрет говнокомандуюшего
                висит у нее рядом с иконами -
Она хорошо знает в лицо детоубийцу...
За окнами ее души теперь всегда соленый дождь,
И гробовая тишина в сердце, наполненном ватой...



    5/08/2015