Бег за Музой...

Александр Флинде
Ничтожно малое творение,
Когда приходит озарение,
Проходит быстро и легко
И мчится очень далеко...

За ним поспеть - большая мука...
Но, Боже мой, какая скука
Сидеть, смотреть куда-то вдаль
И культивировать печаль...

Плевать на то, что очень быстро
Промчалась Муза в поле чистом...
Все возвращается на круг...
А вдруг догонишь? Боже, вдруг?!

И вот уже ты, руки в ноги,
Не разбирая путь-дороги
Бежишь за ней во весь опор,
Следами напрягая взор!...

А впереди пылит дорога...
Ещё чуть-чуть! Ещё немного!...
За поворотом поворот!...
Глаза слезятся, полон рот!...

Бежишь, а силы иссякают...
Куда же ты, моя родная?!...
Ты не поспел...  В который раз...
Издёвкой дергается глаз...

Присел на землю, отдышался...
Ты снова без неё остался...
Зато за этот краткий миг
Ты очень многого достиг!...