Вновь, брат на брата, рать на рать

Яков Вортсман
Вновь, брат на брата, рать на рать,
Мы до того все опустились,
Что научились умирать,
А жить, увы, не научились.

Наверх взгляните господа,
Там нет осад, нет канонады,
Но если падает звезда,
То горько плачут все плеяды.

А здесь, идёт борьба за власть,
В ней злости, как в тяжёлой бомбе.
И продолжают власти красть,
Нас превращая в ярых зомби.

За что воюем мы друзья,
За их набитые карманы,
За то, что все они - князья,
А мы - увы, лишь их бараны?

Пора сказать - конец войне,
Без пушек, танков и прелюдий
И пусть живут в любой стране
В живых оставшиеся люди.

В любви друг к другу и к себе,
К лесам, полям, горам и морю,
А не в убийственной борьбе,
Ведущей к распрям, злу и горю.

Не будет счастья на крови,
Земли не будет без порядка.
Пусть жизнь вершит дела свои
Во благо мира и достатка.

              5. 08. 2015