Колонковой кистью

Агата Жетем
Я жду только тебя, мой милый.
И год от года я одна.
Стараюсь я не быть унылой.
Хочу в тебя быть влюблена.

Теперь все меньше я мечтаю.
Предел мечтаний - крепко спать.
Во снах моих я все летаю -
Хоть выше мне уже не стать.

Скучаю по своим я кошкам.
Они мне отрада и друзья.
Люблю в тиши сидеть немножко,
Где кроме неба только я.

Изредка все пишу я письма
Кому-то, но в общем-то себе.
Рисую колонковой кистью
Когда с собой наедине.

Я плохо сплю и все терзаюсь
Неизвестно чем и от чего.
И птици снова сбились в стаи,
Ах только мне б найти его.

Впредь забываться мне работой,
Копать по дням и по ночам.
Некого окружить заботой,
Не давать луч твоим очам.

Что ж здесь дурного, вторите вы?
И вправду - я вновь читаю
В скорой электричке из Москвы.
Именно так я полагаю
Мне избежать своей тюрьмы.