Чудо облака

Лариса Бойцова-Лифшиц
Над моею головою те же облака,
И плывут они, плывут издалека,
И такая в них небесная краса!
Не понять, кто сотворил те чудеса.

Белоснежные, слегка с голубизной,
Где-то с проседью и серенькой каймой,
И точёные фигурки вразнобой,
Ты не можешь справиться с собой.

А они танцуют и меняют ряд,
Будто на ходу устроили парад,
И плывут и демонстрируют наряд,
Как на свадьбу совершая свой обряд.

И смотреть на них ты можешь без конца,
Только нет у них счастливого конца,
И не суждено им брачного венца,
Их зависимость потяжелей свинца.

Их судьба зависит от дождя,
И от ветра, налетевшего скользя,
И от солнца, что сжигает их дотла,
И нельзя помочь им никогда.

Неужели не спасёт их красота?
Мир спасает! Ну, а это - облака!
И от них во веки нет вреда,
Настроение, радость, только не беда.

05.08.2015г.