Твой двор

Марина Владимировна Чекина
Зачем я заглянула в этот двор,
В глубины задремавшего квартала?
Он слишком изменился с давних пор,
И я его, почти что, не узнала.

Пройду его с начала до конца,
Приглядываясь, будто узнавая,
Как абрис постаревшего лица,
Иной овал, и мимика иная.

Там дерева легко взметнулись ввысь,
Тут расстелились ровные газоны,
Вот кущами громадно разрослись
Кусты, а рядом – ели – всесезонно.

Да нет, я не сошла ещё с ума,
Здесь многое такое, как когда-то,
И на своих местах стоят дома
Добротными зубцами силиката.

И вот твой дом возник из-за угла –
Я больше не ищу причины веской,
И даже отличить ещё б смогла
Твоё окно – с чужою занавеской.

Не наблюдаю мчащихся часов,
Любуюсь яркой клеверной поляной.
А ты сменил десятки адресов
И даже выбрал адрес постоянный…
* * *