Но этого делать нельзя...

Владимир Глебович Сапков
Мимо пролетают автомобили.
Мне кажется, что в них нет людей, -
Люди ушли куда-то.

Мимо проплывают дома,
В окнах горит свет,
Но кажется, что и там нет людей, -
Люди ушли куда-то.

Я понимаю, что на меня
Неотвратимо надвигается одиночество.

Мне хочется вместе со всеми
Куда-то уйти.

Но этого делать нельзя.

Если и я уйду,
То ты останешься
Совсем одна.