Дежавю

Ната Ивахненко
Мне осень назначает встречу,
Ей невозможно отказать.
Расставшись с августом беспечно,
Я осенью больна опять.
Сентябрь, чаруя листопадом,
Наобещает гор златых,
На грудь приклеит лист наградой,
И о любви нашепчет стих.

Мы по спирали мирозданья
Кружим, подобно мотылькам.
Осенний запах увяданья,
Сродни изысканным духам.
Тревожно, томно за грудиной -
Знакомо чувство. Узнаю
Печальной осени картину.
Уже так было. Дежавю.