Не уснуть мне, мама

Ната Ивахненко
Не стели мне, мама, в горнице кровать,
Ночь без сна сулит июньский вечер.
Не могу я, мама, в душной хате спать,
Ожидая с незабвенным встречи.

В палисаде пахнут под окном цветы,
Сладкий аромат ночной фиалки.
Жду: вернётся милый - глупые мечты,
И ходить не надобно к гадалке.

Жаль, что не сказал он: "Не держу. Умри!"
А сказал, что всё ещё возможно.
Не уснуть мне, мама, ночью до зари,
Потому, что на душе тревожно.

Отцвели тюльпаны, облетел пион,
Отцветут по осени фиалки.
Чует моё сердце, не вернётся он,
Знать, ему меня совсем не жалко.