Хиросима

Леонид Булдыгеров
В небо синее голуби взвились,
Унося на крыльях набат,
Бронзовый колокол Хиросимы,
Нашу память отбросил назад...

Закружилось всё в огненном смерче,
Унося в никуда стон людей...
И горят поминальные свечи,
Как они был оплавлен тот день...

Не должно повториться всё это,
Человечеству дан был урок,
В то далёкое знойное лето,
Когда сброшен с небес был злой рок...

На камнях, что изранены взрывом,
Хризантемы... как знаки утрат,
И бумажных журавликов крылья,
От печали и скорби дрожат....

Это боль не одной Хиросимы,
Пусть гудит не смолкая набат,
Позывные из Парка Мира,
Будто голуби в небо летят.....


Япония,Хиросима-1997 год...