Не прекрасный принц

Ната Ивахненко
Хотела я...но, видимо, напрасно.
Не стоило того, что бы хотеть.
Мой принц - он оказался не прекрасным,
Не тем, с кем жизнь прожить и умереть.

Напрасно было чувств моих смятенье,
Волненье, боль и страстные мечты.
Спасло меня, как видно, проведенье,
Прозрела от куриной слепоты.

Не понимаю, как в него влюбилась?
Он - суть порок, один сплошной изъян.
Как отдала себя ему на милость? -
Попутал бес, внушив самообман?

Я бы могла (сейчас подумать страшно),
Витая в голограммных облаках,
Рубль золотой отдать за рубль бумажный,
Всё потеряв, остаться на бобах.