хочется думать, что всё пройдет...

Наталия Тротта
хочется думать, что всё пройдёт,
пройдёт, наверное, только не станет меньше
грусти, что жжёт, ям у ворот,
жёлтых, потухших цветов, которые нас не лечат.

а что же лечит? только глаза,
голос, которого мало, а в нём - звезда.
говорит, говорит и не может остановить
ни того, кто есть, ни того, чья нить.

прилетала звезда, говорила,
почитала молитву, ушла,
и осталась молитва одна в голове нескончаемой силой,
где же ты звезда? на земле орла.

хочется верить, что мир – во сне,
утро наступит, и вот – неожиданный зайчик,
плавает, прыгает, не по стене, не по мне,
не угадаешь, не надо,
живи пока неугадайкой.

и живёт орёл на большой горе,
а к горе ведут миллионы миль.
я встаю под явь только в сентябре,
и ловлю лучи в остальные дни.

хочется верить, что всё - не так,
не было чёрного, был только белый-белый
плен, что завьюжил, на небе висел пятак.

всё ведь проходит?
только бы вне предела.