Решил я дождик пригласить

Бекки Сквиррел
            Решил я дождик пригласить
            В четверг на день рожденья –
            Он как-то грустно моросить
            Затеял с воскресенья.
            Он любит чай или компот,
            Халву или варенье?
            И как он в двери пронесёт
            Цветное оперенье?
            А усадить его куда –
            В лохань или в корыто?
            Вдруг скажет мама: "Вот беда,
            Гостей везде налито..."
            Переменив решенье вмиг
            Во избежанье взбучки,
            Я закричал: "Даёшь пикник!
            Чур, ты сидишь на тучке!"