Засыпай-ка

Антирозочка
Засыпается, закрывается.
Ускользает мир под кровать
С глаз песчинкою удаляется
Да, наверно, пойду я спать.
Дай минуточку, дай секундочку.
Слушать я хочу тишину.
Дай же, боженька, еще чуточку
Мне "сегодня". Потом усну.
Жалко времени и беспечности,
Ожиданья любви, весны.
Счастья, близости, человечности
И твоих стихов глубины.
Положу часы я на тумбочку.
Будет завтра. Опять спрошу.
Дай минуточку, дай секундочку.
Так приятно, что я дышу.