О лете и не только

Ева Гущина
Под знаком розового платьица в цветочек
Проходит это лето за окном,
Несостоявшегося платьица в цветочек,
Напуганного проливным дождём.

Не воплотилось, не случилось нынче лето,
Наверно, тёплая зима виной?
Вещают: никнет от жары природа где-то,
У нас в окне лишь дождик проливной.

Но вдруг нам август синеглазые денёчки
Подарит, щедро солнышком дыша?
Повеселеет моё платьице в цветочек -
Обновка – то и вправду хороша!

                5.08.15.

 Иллюстрация из Интернета.