Крепость

Лисаковский Юрий
Я построил себя из ошибок,
Неудачи забросив в цемент.
Я годами веду поединок
Над собой, укрепляя хребет.

Не родился с серебряной ложкой,
Не имею лёгких побед.
Когда ты обезумевшей кошкой,
Убегаешь от крохотных бед.

Умираешь от собственных бесов,
От бессилия, тучных грехов.
А под небом из арабесок
Ты поверь, миллионы костров.

Прогоревших, до боли знакомых,
Никому не отдавших тепло.
Изумительно одарённых,
Чья душа в паутинках-стекло.

Вас скосила какая-то малость,
Я такие съедал на обед.
У меня бывает усталость,
Это привкус великих побед!