Нещадная жара

Людмила Калиновская
Палит нещадная жара,
Ручьями льется пот с меня.
Под этим жаром я томлюсь,
На своих сотках я тружусь!

Мне б загорать у речки днем,
А я ползу с большим ведром.
Полю траву на даче я
Как будто у меня семья!

На голове моей платок,
А под коленками песок,
Как черный уголь на руках,
И на висках, и на щеках.

Вода от солнца – кипяток.
Я надрываю свой пупок,
Я задыхаюсь здесь в пыли,
А вот зачем - поди, спроси?

Одежды грязные свои
От жаркой и сухой земли,
Оставив смело на полу,
К спасительной воде спешу!

Истома тело обняла,
И ожила моя душа!
И от воды горячей той
Я раскраснелась, как в парной!

Одежды чистые надев,
И вроде бы помолодев,
Я в руки тяпочку взяла
И снова… в огород пошла…