Прощайте, сказки

Гоман Юлия
А Золушка уехала на бал,
По дому не закончив все дела.
И принц лишь головою покачал,
Увидев, как во двор она вошла.
И в сказке всё не так, как у людей -
Принцессой стала мачеха тогда,
Когда один безумец и злодей
Переписал все тексты навсегда.
И великан спустился  во дворец,
А Джек сварил всем каши из бобов.
И волку все кричали: «Молодец»,
Увидев жадный блеск его зубов.
А сказочник, увы, это проспал,
Ему приснилась фея-мотылёк.
Он ей махнул рукой и закричал:
«Лети, лети ко мне на огонёк!»
…Он так и спит, и видит новый сон.
В нём Золушка останется ни с чем,
А мачеха и волк поделят трон.
И перепишут сказку насовсем.