Таёжная байка

Андрей Городецкий
Поехали! За орехами! В ямку – бух, упали!
Проводника не подождали.
В берлогу попали. Считай, пропали.
Медведи – спали. Баю, баюшки, баю.
Хором им лапы сосали.
Языки поободрали. Лишь бы не вставали.
Назавтра нас разыскали.
Водку из горла хлебали, плакали, песни орали.
Но про сосали – никому не сказали.

2003