Попутчица

Виктория Файвуш
Она говорила - все плохо:
Муж пьет, на работе завал,
На праздниках мне одиноко,
Никто так как я не страдал.
Подруги- так все идиотки!
Любовник? Какой с него толк,
Давно сквозь стальные решетки
Смотрю словно загнанный волк.
Никто в жизни мне не поможет,
И не с кем тоску разделить,
Тебе вот - случайной прохожей
Решилась я душу излить.
Смотрю на тебя, и улыбка
Не сходит с твоих ярких губ.
Ты мне подскажи, в чем ошибка?
Мир несправедлив со мной, груб.

- Советую - спрыгнете с поезда!
- Как с поезда?
- Что не хотите?
Тогда не нужны советы,
Жалеть себя прекратите.
Возьмите листок и пишите,
Желания, идеи, мечты!
Смелее - чего вы хотите?
Не просто построить мосты.
Теперь цель, можно побольше.
Не знаете? Вспомните жизнь!
Когда то  вы были моложе,
Каких вы хотели вершин?
И не говорите, что поздно,
Что глупости - что вспоминать,
Колеса стучат и вы в поезде,
И самое время менять!