Журавлик

Валентина Климович
Полёт оборвался, он падает вниз,
Вот-вот он зацепит за старый карниз,
Но ветер подул, и продолжил полёт
Бумажный и хрупкий, но твой самолёт.

Впервой зазвонит тебе первый звонок,
И скоро начнётся твой первый урок…
И в новую жизнь распахнёт время дверь…
Путь будет не лёгок… Ну, что же теперь?!

Конструктором будешь, а может врачом…
Иные заботы тебе нипочём.
Впервые здесь влюбишься, будешь страдать…
Всё  будет… И это, увы, не отнять.

Лети мой журавлик, жизнь машет крылом,
И солнце, и стужа пока за окном…
Ты в летопись всё-таки с буквы большой
Своей
       слово « Родина»
                впишешь рукой.