***

Даша Тишина
По ком, по ком звонят колокола?
- Привет, - он говорит мне, - Как дела?
- Да всё отлично, - отвечаю, - Всё огонь. А у тебя?
- Прекрасно. Нового? Вагон.
Восьмого будет свадьба.
... тишина.
- Да? Поздравляю. Очень жаль, но я идти должна.

Июльский вечер. Китай-город (или Марс?).
Как будто где-то вдалеке маяк погас.
Как будто колокол и в храме, и в виске.
И отчего-то мокро на щеке.

5.7.15