Красивая фигура

Валерий Тарасов-Минский
                Красивая фигура
Мама с папой не самую красивую фигуру дали.
Это как сказать. С мешком цемента на плече
И с трубкой рубероида под мышкой запросто
Могу на дачу прискакать. А худоба от тяжести
Заплачет… Не самую красивую прическу ношу
На постаревшей голове, а ту, что удобна.
И шмотку могу позволить только ту, которая
Подходит, чтоб без стеснения носить на людях,
Ходить по матушке-земле… Не самую дорогую
Автомашину вожу по бездорожью нив. И галстуки,
Наверное, сменяли цвет в шкафу, которому сто лет.
Мысли про красивую фигуру актуальны в
Восемнадцать весен, а я вступаю в пору «осень».
Женщинам со мной, частенько замечаю, неудобно
Зря тратить время, потому что несвободен.
Ведь я не обещал озолотить… Фигура просто
Должна быть. Все остальное пространство я,
Например, так плотно заполняю смыслом в стихах,
Что часто некогда передохнуть. Можно жить
С любой фигурой. Ведь незачем и часто не на что
Менять. Только другой смысл жизни вам может
Помешать недостатки собственной фигуры
Постепенно исправлять. Что мешает согнать
Лишний жир?.. Одно прискорбно – одним умом
Бабу в постель сегодня даже палкой не загнать.
Надо дензнаки дать. Встает вопрос: а на хрена
Тогда вообще о чем-либо стихи писать?
С фигурой можно сучек бесплатно покорять.
Зато бесплатная любовь всегда так зла,
Что за красивую фигуру влюбляются почти
Всегда в козла. Скажите, что не прав?
… Ничто веками не меняется,
И козлы успешно размножаются.
Как думаю, стихами говорю лишь я.