Дорожная

Евгений Калашников Искусство
Нет и нет! –
нам не пройти не проехать мимо
Той судьбы,
что нам дана, и живёт поныне…
За рекой
новый рассвет подожжённый миром,
Мы вдохнём
в душу любовь и воспрянем смирно
И тихий ветер споёт нам…
   
Небо возможно примет тебя
Неосторожной лёгкой рукой
Что нам пороги на вечный покой,
Когда там за рекой нас жаждет земля
Пылью дорожной!

Нет и нет! –
кто-то опять бросится в пропасть,
И звучит
в жизни иной неоконченный опус…
По следам
непройденных лет – мы всё ещё живы!
По местам
непрошенных бед – да, мы непобедимы!
И тихий ветер споёт нам…

Небо возможно примет тебя,
Неосторожной лёгкой рукой –
Что нам пороги на вечный покой,
Когда там за рекой нас жаждет земля –
Пылью дорожной!

19.03.2009 (14.00-16.00)