В окно глядевшая...

Ден Романов
Окно, снаружи сонное,
Как молоко,
Мой путь прервало
Той картиной, что
Открылась взору,
Средь серой мглы
И катакомб строений.
Чуть нерешительно и робко
Ты внутри, словно в глазнице
Сказочного зверя,
Огромного как мир,
Но все же доброго, как это утро,
Пусть заволочено оно туманом
Да стонами гуляющих собак.
И смотришь аккуратно,
Выискивая с любопытством нечто,
Могло тебя чтоб интересовать.
На подоконнике Луна,
Что разгоняет серый мрак.
Не мать, а только лишь ее дитя,
Под видом лампы притаившись,
Рукам дает не обогрев,
А матовый, холодный блеск.
Укутавшись в Межзанавесье,
Ты отступаешь чуть во тьму,
Оставив голову да плечи
На рандеву
С любым, способным к диалогу,
Но не вербально, жестами лишь
И мыслями, ревущими внутри
Подобно водопаду в Аргентине.
Улыбка будет позже,
И тогда
Наш разговор станет возможен.