Сигаретка ушла прочь...

Владимир Кушарев-Вода
           Сигаретка ушла прочь ,
            Пальцы пахнут укропом,
               Тихо надо себе помочь
                не глумиться всем мыслям скопом...

               

              Вот и свет пробежал в торопях ,
                У любви свои обещанья,
                Ожиданье как малая жизнь-
                На большом чемодане.

               А подмостки играют легко,
               Я ходил вчера на Шекспира,
               А потом я забыл про всё-
                Ведь у каждого своя лира...
               
                Только сейчас я припомнил слегка,
                глядя в стул как в кромешность излома,
                Ведь она не ушла,
                ...Умерла ,как Дездемона...