Южный Крест

Вадим Калабин
Ты видишь Южный Крест
На тёмных небесах.
Нам не хватает мест
На сломанных ветвях.
Наверное, богам
Так проще управлять:
Когда нас меньше, нам
Не трудно отказать.

В затерянных лесах
Есть что-то кроме тьмы.
На тёмных небесах
Знаменья ищем мы.
И чёрный свет из глаз,
Что правдою зовём,
Течёт не в первый раз,
Но лишь когда мы лжём.

Мы верили богам,
Ведь так заведено.
Что не известно нам,
Известно им давно.
И пусть молчат они -
В молчании потом,
Где тишина звенит,
Мы что-нибудь найдём.

10.02.2009 - 12.02.2009