Лихие времена

Элла Аляутдинова
Лихие времена - раздолье палачам,
В Эпоху Перемен горят и хаты с краю,-
Не стоило менять овечек на волчат
И ждать, что супермен емеле проиграет;

А на траве - дрова, навалом и вразброс,
И грабли на пути - всё там же и всё те же,-
За "золотой" отвар ответит "серебро"
(Оно не защитит, но, может быть, утешит);

Эпохе перемен неполных тридцать лет -
И нынче - как надысь, болезненно назойлив,
Заезженный римейк, постылый кавалер,-
То хроники беды, то хроники позора...