успение

Вечная Ученица
Светлой памяти Екатерины Литвиновой: http://www.stihi.ru/2011/05/23/77

...А в начале случилось слово
О большой неземной любви.
Светом полнился лес сосновый –
Так сияли глаза твои.

Предначертанное случится –
Остается терпеть и ждать.
Мимо – дни, корабли и лица,
Без лица, без имен и дат…

В Капернауме и в Каперне
Ни доверья, ни веры нет –
На заплеванный пол таверны
Брошен ближними твой секрет.

Ни обиды, ни укоризны…
Ты прощала: так делал Он.
Если жизнь - ожиданье Жизни,
Значит, жизнь - мимолетный сон.

И однажды струна запела:
«Здравствуй, милая! Вот и мы».
В нетерпении сбросив тело,
Ты летела поверх волны.

Скрипка плавила души негой,
И глаза прикрывал народ:
Алый парус пылал в полнеба.
Ты успела на галиот.