о неприступность твоих скал...

Ден Романов
О неприступность твоих скал
Разбиваюсь, подчас, я волною.
Хоть мертвый штиль,
Хоть ярый шквал,
Созданные мысленно мною,
Не сдвинут с места, но и
Не потревожат тот тихий бал,
Что длится мгновением
В твоей голове, на томном рояле
Выводимый рукою
Маленького скромного гения,
Который взял и остановил время.

Горечь моя летит брызгами
Соленого весеннего моря.
Атака снова тобою отбита,
Камни дыхание тискают,
Но не вечны они, не вечны.
Как известно, вода их точит
Поступками, а не мечтами.
Действиями, а не мыслями.
Искусство великого зодчего
В данной свободе выбора.
В данном пространстве стимула.
Проводя по своим волосам,
По рукам, выводящим скерцо,
Ощущаю липкую кровь.
Ты решаешь для себя сам:
Умереть за любовь
Или жить, сохранив ее в сердце.
****
посвящается Анне С.