Летнее наставление

Ольга Праскова
Лето скатерть самобранку расстелило предо мной.
Здесь - клубничная полянка, там - малина над рекой.
У смородины прекрасной ягод больше, чем листвы.
И, однажды, утром ясным шепчет лето: "Что же ты?
Я стараюсь, расстилаю все богатства пред тобой,
Так свари варенье к чаю, радость в баночки закрой!
В часы зимнего царенья, после сумрачного дня,
Ты, подав к столу варенье, вспомнишь с нежностью меня."