Ромашка

Елена Глызь
Однажды мальчишка,
Гуляя вприпрыжку,
Увидел цветок на лугу,
Как солнышко желтый,
И лепестки белые, будто в снегу,
Кивал тот цветок мальчугану задорно,
Хоть сам был так мал,
И ветер, касаясь обоих друзей,
Песни им напевал.
-Ты кто? И откуда?-мальчишка тихонько
Шептал в тишине.
-Я просто ромашка, цветок луговой,
Что пророс по весне.
-Как странно однако на свете бывает-
Малыш прошептал-
Меня ведь Ромашкой в семье называют,
За то, что так мал.
Вот вырасту быстро, и взрослым я стану,
И стану большим,
Тогда назовут меня гордо-Романом!
-Малыш, не спеши!-шепнули тихонько,
И нежно коснулись щеки лепестки,
Ты радуйся детству, ведь так быстротечны
У детства деньки.