Знаки препинания

Соэль Карцев
По мотивам стихотворения „Анчар“ А. С. П­ушкина

Промозглой ночью­,­ возле ресторана­,­
Небритый ангел встретился впотьмах­
И фонарём мне осветил нирвану.­
С поэзией и прозой не в ладах,­
С ним рассуждал, что может быть проблема­
Не в знаках препинания вообще,
Прощанья боль — всего-то теорема­
И смерть приходит в розовом плаще;­
Незавершённость — есть преддверье рая­
И лучшие из лучших только тлен…­
„Да нет,“- сказал: ­ ­„Всю жизнь, не уставая,­
Вам­ ­ставить знаки в напряженьи вен.“­

Моргнул и слился с деревом рябины,­
А дар оставил, словом жечь сердца,­
Решать и править, мучаться невинным­
С начала строчки до её конца!