Цена Бессмертия

Руби Штейн
Как только вкусил плод запретный Адам,
Бог осознал, с кем имеет он дело...
Знания Древо расхваливал сам,
Посреди сада, на радость глазам,
Взрастил опрометчиво Древо...

Бог воспевал, распалясь «до небес»,
Плодов созревающих вкус.
Глаголом владея, разжёг интерес
В Адаме, скучающем с Евой и без...
Опасности «вскользь» помянул златоуст...

Что дальновидный задумал здесь Бог?
Как будто Он внял потаённым желаниям
Творенья, в котором тщеславья порок
Разросся настолько... Адам, как игрок,
Покоем рискнуть был готов ради Знания.

Меж тем, запретить попробовать плод
Не с этого Дерева, с совершенно другого —
Был бы куда хитроумнее ход...
Бог, к сожалению, знал наперёд,
Бессмертия цену, как такового!