23. 03. 2015г

Ратмир Валиев
1.

Я смотрю на глазницы серых домов,
Пустые глазницы серых домов:
Чёрные пятна за сплошной занавеской,
Тонировка на стёклах - карий довесок.

Я смотрю на серую, серую ткань,
Я ищу яркосинюю, чёткую грань,
Отпечаток чего-то всё же живого,
На лике мира депрессивно больного.

              2.

Я сижу у окна в ожидании капель,
Холодная жидкость не ранит как лёд.
Только вниз за собою манит, зовёт.
Кто-то вечером в городе плакал.

Я не знаю его, он не знает меня,
Это просто бред в буйном сознании,
Думать, гадать о чьих-то страданиях,
Я не знаю его, он не знает меня.

              3.

Я всё жду, когда появится дождь,
Смывая с прохожих их плотные маски,
Выдавая чужую правду и ложь,
Расползается грим, затираются краски...

Всё опять напоказ, больше нету речей.
Ничего не сказать, слишком многое видно.
Разливается кривда в последний ручей,
впрочем, едва ли кому-то здесь стыдно...