Хруст на зубах

Яле Генда
Подальше лучше быть, когда нас на бойню позовет труба
И там воспринимать как данность неблизость к телу у рубах.
Пусть янки с нас снимают пенки и нежно гладят по горбам,
А после чая с Литвиненко скрипит полоний на зубах.
Здесь можно только дожидаться, пока закончится еда.
Возможно, что пройдет лет двадцать, но это я в гробу видал.
И пусть здесь все идет по плану, но этот план я не курю.
Все лучше возле океана встречать нездешнюю зарю.
Да, здесь есть водка и березы, но этим вряд ли будешь сыт.
Здесь президент с лицом серьезным с телеэкранов в уши ссыт.
Не запирай же двери в доме и сожаление забудь -
Ведь здесь стабильность, словно в коме, и демократия в гробу.
Здесь пьется пиво, жрутся чипсы, грешатся мелкие грешки,
Еще здесь можно научиться 3,14здеть, ворочая мешки.
Опасный, бесполезный навык, путь, не ведущий никуда.
И пусть мы тысячу раз правы, он все сжирает, как удав.
У нас виски уже седеют, а мы все верим в чудеса.
И хватит, все – даю себе я зарок так больше не писать.