На даче. Шутка. Хоть, ты Груздь, хоть Сыроежка

Алёна Корсакова
Черный груздь
гриб важный ,смелый!
Он величествен и горд!
От того,что в его царстве
культ семьи его Растет!...
Все от мала до Велика!
Словно воинов дружных рать!
Встать как полк готовы дружно.
Друг за друга постоять!
Только вот
его полк ратный
он Величествен! Могуч!
В своём малом Государстве,
в коем Груздь тот и живёт!...
Но, границы государства,
для Груздей лишь хороши,
до тех пор, пока, к ним в царство
не прейдет простой грибник!
Тут - же власть - теряет силу...
Не поможет и семья!...
Мораль:
Хоть,
ты Груздь,
хоть Сыроежка
хоть Большущий белый гриб!
Задирать свой нос не стоит!
Выше всех стоит Грибник !