лампочка

Вадим Мельников
***

А страсти сегодня по ком?
Откуда я знаю...
Вот лампочка под потолком,
как невыездная
душа, напоследок мигнёт
и тихо погаcнет.
А что же там после неё?
И есть ли? Неясно.
Ушла вереница страстей
по нити вольфрама.
И так тяжело в темноте
домашнего храма.