Кем бы я ни была

Жанна Шрамко
Кем бы я ни была,
И какою бы я ни казалась
Незнакомым прохожим, любимым, забытым друзьям,
Я любила печаль, с ней один на один оставалась,
Подыграть не стеснялась унылым осенним дождям.
Где бы я ни была,
Я рассвету всегда улыбалась,
Не считала обиды, порой поддавалась страстям,
Я искала себя и к себе каждый раз возвращалась,
К серым призракам будней и солнечно-радужным дням.
С кем бы я ни была,
И какая б мне роль ни досталась,
Не жалела для сердца родного любви и огня.
Если ж падали руки и струны на клавишах рвались,
Расставалась навеки, себя за любовь не виня.