И не знает Душа ни борьбы, ни покоя...

Светлана Голубка
Сила мысли способна творить чудеса,
Но она может также нести разрушенье,
И тогда мы во всём обвиним небеса,...
Ну,а сами наполнимся саможаленьем.

Предстаёт перед нами вся мира краса
В его твари любой,в его каждом явленье,
Только мысли губительной часто коса...
Подрубает под корень живое творенье.

Долго эхо ошибок преследует нас,...
Поражая вокруг всё пространство земное.
Неудача любая бьёт нас каждый раз,

И не знает Душа ни борьбы,ни покоя...
Видит мир оголтелый почти без прикрас,
Или это творит... воображение злое?