Нарисуй

Анатолий Яльницкий
Нарисуй мне, художник,Счастье,
Светлых красок добавь восторга,
Заштрихуй и сотри ненастье,
Я картину куплю без торга.

Объяви хоть какую цЕну,
ЗаплачУ, мне не надо сдачи,
Пусть потом на вот эту тему
Бесшабашно июль судачит.

Ты ответишь,что нету мОчи
На созданье такой картины,
Что объятия темной ночи
Не сокроют пустой витрины.

И ,что тщетно искать идиллий,
Где-то снова всплывет ошибка,
В чехарде замудреных линий
Обрывается рвений нитка.

Там и счастье твое найдется,
Но увидеть не сможет всякий,
А судьба все вперед несется
И загадочно тиснет знаки.