В разгаре лета

Часовщик Койот
В разгаре лета, в потоке ветра, с высокой крыши
Мы провожаем закат в мерцающий бархат ночи.
Такая вот у меня привычка – влюбляться в рыжих.
И я люблю тебя, рыжая девочка, между прочим.
До нас почти что не долетает гудящий город,
Бежит вечерний час-пик по взбухшим дорожным венам.
Под нами суетный муравейник, а мы, как боги,
Легко возвысились над чужим и обыкновенным.
Здесь слишком славно плечом к плечу ни о чем не думать,
Твоя гитара покорна просьбе хрустальных пальцев,
И наши юные души вторят поющим струнам,
И мне так невыносимо тянет тебя касаться –
Перебирать по тебе подушечками щекотно,
Чтоб ты лежала в моих коленях, смеясь и ежась...

Я так хочу быть с тобой в любой промежуток года,
Забыв про то, что такое
в принципе
невозможно.