Ночные печали Парижа

Наталья Томилина
Ночными глазами Парижа
Смотрю на тебя из витрин.
Мне не было дальше и ближе
Тебя на дорогах чужбин.

Мелькну перекличками окон,
Огнями машин подмигну.
За светом оранжевых стёкол
Меня не заметишь - одну.

И в сумерке мокром я вижу,
Как прячутся между зонтов
Ночные печали Парижа
Твоих неокрепших холстов.