Я причастен всему земному...

Кирилл Ривель
..."Счастливый неудачник,
дань сердцу - не уму...
Но почему я плачу,
смотря вослед ему?"

Г.Горбовский "Обломов"



Я причастен всему земному –
Не юродивый, не святой...
Но с обломовским чувством дома,
И с обломовскою тоской.
Мне, с глубинной моею ленью,
Время судное не поднять...
Лист царапаю, как умею,
А как хочется, не понять!

Что ж, без лишних словес убогих, -
Я не первый, - начну тайком
Поиск истины на дороге
Между храмом и кабаком...
По несбывшемуся заплачу
После третьей под тет-а-тет:
Не хватает на всех удачи
Даже там, где нас нынче нет.

Видно, вправду, не все от Бога –
Этот камень не мной зарыт...
И холодной иглой тревога
Под лопаткой моей сидит.
Отдавая долги былому,
Мир подлунный добрей не стал –
Не Обломовы, а обломы
Правят строчку и правят бал...

...Потому-то, где нынче пьем мы –
День вчерашний длиной в сто лет,
Да бунтарская наша дрёма
Из которой исхода нет.
Потускневшая аксиома,
Что полярны добро и зло...
Бедный барин И.И.Обломов,
Право, вам еще повезло!

8 ноября 1991