Опять этот взгляд с поволокой

Линк Чумовски
Опять этот взгляд с поволокой
Приметы, причуды, холсты…
С любовью как море глубокой
Средь этой людской пустоты

Что ж ты не оставишь в покое
Мечта моих прожитых лет
Глаза только ночью закрою
Твой вижу чарующий свет

За что же теперь мне молиться?
Слова подбирать в сонной мгле
Ты где-то летаешь как птица
Я… цепью прикован к земле

Стираю в слезах свою душу
От пятен нелепых побед
Зачем ты мечта меня душишь
Зачем в темноте даришь свет?

Пес верный забудется лаем
На выбранном сердцем посту
Опять мы кого-то встречаем
Да верно не там и не ту

Нет в жизни иного изъяна
Чем ждать и искать столько лет
Ту, что на весенней поляне
Нежна, будто дней майских свет