Куда же идёт этот мир?

Игорь Ефимов Анатольевич
Куда же идёт этот мир?
Какие ужасные новости!
Наполнился злобой эфир
И духом свирепой жестокости.

Взрывают дома и людей,
Потерян комфорт безопасности,
И мир с каждый днём всё наглей,
И он потерялся в неясности.

Куда же идёт этот мир,
Живущий по устным преданиям?
Священник – всё чаще банкир,
И реже дающий познание.

И ради наживы леса
Везде вырубают без жалости.
И трудно порой описать
Предел человеческой жадности.

Куда же идёт этот мир?
Нехватка продуктов питания,
Но есть в изобилии спирт,
Чтоб людям туманить сознание.

И войны повсюду гремят –
Гражданские или тотальные.
О мире лишь только кричат,
Слова говоря идеальные.

Куда же идёт этот мир?
Какие ужасные новости!
Пропитан планетный эфир,
Разгулом чрезмерной жестокости.