Во дни...

Виктор Боковой4
Во времена царя Гороха,
Во дни и друга, и врага,
В систему встроен был неплохо
И я, покорный ваш слуга.

Порой от жизни брал я много,
Не брал порою ничего,
Не клянча милостей от Бога
И добрых ангелов его.

Была короткою эпоха,
Когда свет тёк из круга тьмы,-
Во времена царя Гороха
Достойно жить умели мы...

   Рест.2019.