Восхождение

Жильцова Нина
Из всех твоих непройденных путей
за гранью опрокинутой Вселенной,
из созданных сознаньем миражей
и навсегда оставленных надеждах,

из всех твоих сомнений на краю,
из непосильной, непомерной дани,
что платишь ты за душу за свою,
чтоб сохранить её в сиянье изначальном,

из всех ошибок тягостных твоих,
из перебитых - неубитых крыльев,
из смыслов всех, что порождает стих,
из всех напрасных будто бы усилий -

ломая, строя и опять круша,
и отсекая всё, что мимолетно -
из - под руин рождается душа
Творцом определенная для взлета.